EN|RU|UK
 Политика Украины
  11518  98

 За призывы к федерализации Кубани российской активистке грозит пять лет

Активистка Дарья Полюдова, которая пыталась организовать "Марш за федерализацию Кубани", помещена под арест в следственный изолятор краснодарского УФСБ - ей грозит до 5 лет лишения свободы.

До этого активистка партии Рот-фронт считалась пропавшей - ей не давали связаться с родственниками, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на novayagazeta.ru. Вообще-то были арестованы сразу несколько человек. Для этого в Краснодаре был организован ряд провокаций: незнакомцы подходили к активистам в людных местах и вдруг затевали конфликт. Сразу же появлялась полиция, которая составляла в отношении активистов протокол по статье "мелкое хулиганство". В результате по 10-15 суток ареста получили анархист Вячеслав Мартынов, автор youtube-канала "Ложь путинского режима" Леонид Мартынюк, активистка партии Рот фронт Дарья Полюдова.

Смотрите: "Свободу крымским узникам! Оккупантам - трибунал! Нет войне с Украиной!", - на Кубани прошли пикеты в поддержку украинцев. ФОТОрепортаж

Отбыв административный арест, 28 августа Дарья должна была выйти на свободу, однако пропала на территории Центрального ОВД Краснодара. И лишь 1 сентября члены кубанской Общественной наблюдательной комиссии выяснили, что Полюдова была доставлена в краснодарское СИЗО № 5 краевого Управления ФСБ. Ей избрана мера пресечения сроком два месяца.

Смотрите: Жители Крымска - губернатору: "Ты о чем говоришь? Какие "сейчас", на х#й, й#б твою мать, б#ядь?" + ВИДЕО.

"В протоколе задержания следователь обязан указать, что сообщил родственникам о местонахождении задержанного. Или же предоставить право на звонок. У меня нет информации, что это было сделано", - рассказала Елена Малина, ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии по Краснодарскому краю. По ее словам, в отношении Дарьи Полюдовой возбуждено уголовное дело по статье 280.1, "призывы к нарушению территориальной целостности РФ". Дарья была одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани" в Краснодаре. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в России по политическим мотивам арестованы несколько украинцев.

Смотрите: Россия нарушает права русских в Сибири: Путинский режим блокирует "Марш за федерализацию". ВИДЕО+ФОТО


VEhrNGRrdzVSMFV3VEZoUmRFNURNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm9Ua014TUV4VVVYUmtSMEV3VEVSUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRWRFTUV4SVVYTk9Remt3V1hnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх