EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10943  49

 Позиции ПАСЕ и РФ по вопросу о ситуации в Украине расходятся, - глава ассамблеи

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер заявила о расхождении позиций ПАСЕ и России по вопросу о ситуации в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО возродится благодаря агрессии Путина - западная пресса

"Наши позиции, которые касаются оценок происходящего, в общем-то разошлись, и я хотела бы это подчеркнуть", - сказала Брассер журналистам после заседания Президентского комитета ПАСЕ, в котором принял участие спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Она отметила, что в ходе боевых действий в Украине уже погибли 2600 человек. По словам Брассер, генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд предложил создать группу по расследованию всех актов насилия в ходе украинских событий, начиная с происходившего на Майдане и охватывая другие эпизоды.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов и Президент ПАСЕ обсудили вопрос российской агрессии против Украины

Брассер поблагодарила С.Нарышкина, а также главу комитета по международным делам Алексея Пушкова и председателя комитета по делам СНГ Леонида Слуцкого за то, что они приняли участие в заседании президентского комитета ПАСЕ.

"Мы договорились продолжать совместную работу. Мы с радостью примем российскую делегацию в комиссиях, мы приветствуем продолжение работы российской делегации в комиссиях, поскольку российская делегация была лишена права голоса, но она не лишалась полномочий на работу в органах Ассамблеи", - сказала Брассер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ своей агрессией против Украины нарушила фундаментальные принципы Совета Европы, - генсек

Она подчеркнула, что только сообща можно находить решения даже в условиях разногласий. При этом глава ассамблеи не согласилась с мнением Нарышкина о том, что лишение российской делегации в ПАСЕ целого ряда полномочий было не демократичным. По ее словам, все происходило в соответствии с регламентом, решение принималось большинством голосов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1FcEVVVzlrUTFabVRrTm9NRXczVVhOMFF6RXdXVWxuTUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbEhUR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх