EN|RU|UK
 Политика Украины
  10440  88

 НАТО возродится благодаря агрессии Путина - западная пресса

НАТО, похоже, возродится и снова станет важной организацией в мире благодаря агрессивной политике президента России Владимира Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зекрало Недели об этом сегодня пишет Кэтлин Хеннесси на страницах Los Angeles Times,

Она отмечает, что мировые лидеры, дипломаты и эксперты часто беспокоились относительно будущего Альянса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Статус союзника США вне НАТО Украина может получить уже в этом году, - Петренко

В частности, шли разговоры о том, что организация будет больше не нужна после завершения войны в Афганистане. Однако сейчас 60 лидеров стран, включая президента США Барака Обаму, на этой неделе поедут в Кардифф, чтобы снова обсудить коллективную оборону в рамках НАТО. А вывод войск из Афганистана стал не срочным вопросом.

"В определенной степени НАТО должен поблагодарить Владимира Путина. Альянс был в поисках своего предназначения и переживал довольно серьезный кризис идентичности. А теперь он не только переориентировался, но и приободрился", - говорится в статье.

Также читайте: Глава МИД Италии: НАТО должно обеспечить безопасность стран-членов Альянса, граничащих с Россией

В прошлом году лишь четыре участника НАТО: Великобритания, Греция, США и Эстония, - потратили 2% ВВП на армию, как это предусматривают условия членства в Альянсе.

"Но чиновники в Белом доме говорят, что ждут изменений. Ожидается, что в Кардиффе члены НАТО на этой неделе подпишут документ об увеличении расходов на поддержку соглашения о коллективной обороне", - говорится в статье.

Также читайте: Франция должна учитывать мнение НАТО в вопросе продажи "Мистралей" России, - Расмуссен

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх