EN|RU|UK
 Политика Украины
  24705  163
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля в Крыму не знают, что делать с самообороной: распускать страшно, легализовать опасно

Самопровозглашенные "власти" Крыма не пойдут на расформирование крымской самообороны, а будут искать возможность его легализации.

Об этом 2 сентября заявил самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала двоих боевиков "ДНР", причастных к аннексии Крыма

По его словам, финансирование так называемого народного ополчения невозможно без легализации его существования. «Стоит вопрос о форме организации, поскольку есть расхождения с законом Российской Федерации, Мы не хотим создавать прецедент, за которым могут последовать другие регионы», - пояснил Аксенов. Он добавил, что вопрос находится в стадии обсуждения с депутатами Государственной думы и членами Правительства России, и что до 15 сентября все вопросы будут урегулированы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россияне все меньше радуются аннексии Крыма, - опрос

«Бойцы народного ополчения пять месяцев работают на общественных началах, поскольку законных оснований для работы по найму нет. При этом на содержание ополчения до конца 2014 года в бюджете Крыма предусмотрено 400 млн. руб. Участники народного ополчения уже написали обращение к властям с просьбой решить их проблему, поскольку им обещали зарплату на уровне российской армии, а вынуждают работать без средств к существованию. Под документом подписались не менее 120 человек, всего в ополчении числится около 1 тыс. человек», - пишет издание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ возмущен, что жителей оккупированного Крыма не пускают в Европу: Попытки ограничить граждан России в правах противозаконны!

Крымская так называемая самооборона получила официальный статус и новое название после принятия «Госсоветом» Крыма 11 июня 2014 года закона «О народном ополчении - народной дружине Республики Крым». При этом закон был принят не с первого раза. Изначально в законотворческую деятельность вмешались российские силовые ведомства и прокуратура. В первоначальной версии закона они усмотрели подмену функций ополчения и официальных структур - полиции, следственного комитета и МЧС.

Сейчас участники ополчения занимаются охраной общественного порядка, сопровождением гуманитарных грузов, охраной государственных зданий и учреждений. Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму так называемый «полк народного ополчения» вышел на митинг и пригрозил своим расформированием в случае невыплаты зарплаты.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх