EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14847  92

 Бжезинский не исключает, что после Украины Путин нападет на страны Балтии

По сообщению польского телеканала TVN 24, бывший советник президента США Джимми Картера в интервью CNN изложил свои надежды на саммит НАТО в уэльском городе Ньюпорт, который начинается в четверг

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует издание еizvestia.com.

"Русские войска переходят границу, русские танки переходят границу, русская артиллерия проводит обстрелы, прорусские боевики вооружаются русскими. Это серьезная угроза", - сказал Бжезинский.

Он также надеется, что на саммите НАТО в Уэльсе, который начнется в четверг, будут приняты решения, связанные с развертыванием сил НАТО в странах Балтии.

"Я ожидаю подтверждения, что НАТО является активным и надежным Союзом, который готов принять необходимые меры для обеспечения общей безопасности. Это требует четкого решения о развертывании на постоянной основе сил НАТО, которые будут включать американцев, англичан, французов, немцев и итальянцев, в странах Балтии, может быть, даже в Польше, хотя эта страна в значительной степени самодостаточна", - сказал бывший советник президента Картера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США и ЕС предоставят Украине оборонительное вооружение, - Бжезинский

"Русским надо дать сигнал, что эти страны не Украина, потому что, если Путин победит в Украине, он применит ту же стратегию против стран Балтии", - подчеркнул он.

Бжезинский также подчеркнул, что Китай на самом деле не поддерживают Путина, а наоборот - он боится его влияния на мировую экономику.

"Русские утверждают, что Китай их поддерживает, но я думаю, что дело обстоит иначе. Китайцы боятся, что авантюристская позиция (awanturnicza postawa) Путина может стать очень серьезной угрозой для мировой экономики. Для них это будет означать катастрофу. Я считаю, что китайцы должны проявить большую активность и сказать Путину, что любое изменение границ через много лет после второй мировой войны и в начале первой мировой войны, это не путь для решения международных проблем", - сказал Бжезинский.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeU1FeFlVWFE1UXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх