EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  80087  214

 "Свердловский Освенцим": в российских колониях люди умирают, как в нацистских концлагерях. ФОТО

Члены ОНК Свердловской области при посещении одной из областных колоний обнаружили осужденного, который был в ужасном состоянии.

Проще говоря, это было тело обтянутое кожей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Правозащитники Урала.

тюрьма смерть

В наше время вид такого человека вызывает просто ужас. Члены ОНК опросили данного осужденного. В разговоре он пояснил, что у него имеется ряд серьезных заболеваний, а медики учреждения не оказывают ему соответствующую помощь. Питание в колонии также плохое.

Членам ОНК Свердловской области были переданы фотографии осужденного и материалы о том, что происходит в колонии. Ранее эти фотографии не публиковались по этическим соображениям, но они вместе с документами были направлены в следственные органы и прокуратуру Свердловской области для разбирательства.

В начале августа 2014 года к данному осужденному приезжал представитель Уполномоченного по правам человека в РФ Александр Бородин, который побеседовал с ним и обещал помочь.

Смотрите также: Реальность Абхазии - наглядный пример для Крыма: три банкомата на страну, разрушенные города и закрытая граница. ВИДЕО

Совсем недавно правозащитникам стало известно, что осужденный внезапно скончался, а родственники подозревают, что кто-то помог ему отправиться на тот свет.

тюрьма смерть

В колонии кроме этого осужденного есть и другие такие же, как он.

Трупы лежат прямо в коридорах отрядов.

Смертность в данном пенитенциарном учреждении очень высокая за 2013 год скончалось 75 осужденных, а за 7 месяцев этого года уже умерло 49 заключенных.

О печальной ситуации в этой колонии очень хорошо знает областной тюремный генерал С. Худорожков. Ему об этих ужасах неоднократно докладывали члены ОНК, но позиция генерала не совсем понятна, т.к. изменений никаких не происходит. В случае с умершим осужденным вышло совсем наоборот: только он обозначил себя и проблемы в колонии, он сразу умер от болезни. То, что осужденный умер от болезни, будет написано в официальных бумагах, а вот на самом деле от чего произошла смерть - останется тайной.

Смотрите также: Ад российских больниц в эпоху развитого путинизма: смертельный грибок, крысы, блохи и туалет на улице. ФОТОрепортаж

Генералу Худорожкову, видимо, неохота заниматься тюремными проблемами, раз он пытается проблемы скрывать, а не решать их. В Свердловских колониях вся работа по надзору за осужденными передана в руки самих осужденных, администрация полностью отстранилась от своих прямых обязанностей. В связи с этим в апреле 2012 года в ИК-55 возникли массовые беспорядки, о чем члены ОНК давали подробный отчет, а через год, в мае 2013 года, беспорядки вспыхнули уже в ИК-46 г. Невьянска, и тогда уже сам генерал признал передачу административных полномочий преступникам, сообщают правозащитники.

Как можно доверить преступникам управлять другими преступниками в государственном учреждении? Для государственного человека это не приемлемо, т.к. подрывает государственные устои и нивелирует само понятие Закона.

Зачем пенитенциарной системе Свердловской области нужен генерал, который не хочет служить Закону?

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCWlRGSnFkRWRCTUZsNlVYWk9RM2RtVGtkQk1FeEVVWFE1UjBFd1dWQlNhR1JEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх