EN|RU|UK
 Политика Украины
  28788  166

 Президент Германии предостерег, что Европа может оказаться на месте Украины

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук предостерег Европу, что сегодня, как и 75 лет назад, она тоже может стать жертвой агрессии, как Украина или Ирак.

Как сообщает Der Spiegel, об этом он сказал в Гданьске на торжественном мероприятии, посвященном 75-й годовщине начала Второй мировой войны, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кэмерон: Если Россия не изменится, то ее отношения с остальным миром изменятся радикально

"Нарушение старого порядка и вспышки новых форм насилия произошли не только в Африке или на Ближнем Востоке, а и в Европе. Германия и ЕС искали модель деэскалации, которая была бы способна остановить агрессию политическим образом", - сказал Гаук, напоминая о конфликте в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коморовский предупредил Запад об имперских амбициях Путина и сравнил его с Гитлером

Он добавил, что не исключено, что Западная Европа тоже может стать жертвой агрессии, как Украина, объектом нападения исламистов, как Ирак. Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за введение жестких санкций против России, даже если они навредят Германии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObU1GbEVVWFJrUXpNd1RHcFJkRTVETVRCTU0xSm5ibnBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх