EN|RU|UK
 Политика Украины
  9708  46

 Австрия, наконец, заморозила совместный бизнес Курченко и сына Азарова

Для того, чтобы заморозить активы "младоолигарха" Сергея Курченко и сына экс-премьера Азарова, австрийским правоохранителям понадобилось почти полгода.

В Австрии заморожены активы компании LPG Trading GmbH, которая занималась торговлей сжиженным газом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle. Блокирование активов касается долей бизнеса, которые принадлежат Сергею Курченко и Алексею Азарову - сыну экс-премьера Николая Азарова. В отношении этой компании с марта ведется следствие по подозрению в отмывании средств.

Активы Курченко и Азарова заморожены на основании решения Совета ЕС о санкциях против клана Януковича, принятого в марте. Речь идет о бизнес Курченко и Азарова в Австрии и Германии через нидерландскую компанию Stichting DepositaryDonau Investment Fund, владельцы которой скрыты в офшорных зонах. Чтобы доказать юридически причастность окружения Януковича к этой компании, австрийским правоохранителям понадобилось полгода.

Всего на данный момент в Австрии заморожены активы людей окружения экс-президента Виктора Януковича на сумму около шести миллионов евро, сообщили в министерстве экономики Австрии. Австрийский суд арестовал недвижимость Алексея Азарова примерно на 5 млн евро. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что австрийская прокуратура начала расследовать отмывание денег сыном Азарова.


VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NrUlJkRGxEZHpCWlJGRjJkRU41U1U1RFVUQk1kbEYwWkVNMk1GbElVWFJrUXpWbVRrTmhNRmxRVW1kT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1ExRXdURXhTWjJSSFF6QlpSRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх