EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  1997  10

 Украина способна сократить потребление газа на 5 млрд куб.м за пять лет

Внедрение в Украине стимулирующих мероприятий по замещению природного газа альтернативными видами топлива позволит сократить его на 5 млрд куб. м уже до 2020 года.

Такие данные обнародовало Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хазяйства, ссылаясь на начальника управления жилищной политики департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Юрия Осипца, сообщает Цензор.Нет. со ссылкой на Интерфакс.

Это позволить снизить на 8,6 млрд грн существующие на сегодня расходы госбюджета на компенсацию НАК "Нафтогаз Украины" разницы между закупочной ценой импортного и поставляемого теплогенерирующим предприятиям газа для производства тепловой энергии для нужд населения.

Читайте также: США помогут модернизировать украинскую военную авиацию - обеспечат эффективной защитой от вражеских систем ПВО, - Минобороны

"Работа по модернизации существующих котельных, установления блочно-модульных котельных, автоматизированной системы управления, переоборудования котельных на твердое топливо, установление тепловых насосных установок, применение альтернативных источников энергии, использование электрической энергии для нужд теплоснабжения, внедрение когенерационных технологий на объектах ведется во всех регионах Украины", - заявил Осипец в ходе "круглого стола" на тему "Инициация и внедрение инвестиционных проектов по замещению природного газа альтернативными и возобновляемыми источниками энергии" в Виннице 29 августа.

Модернизация энергетических систем позволит снизить на 8,6 млрд грн существующие на сегодня расходы госбюджета на компенсацию НАК "Нафтогаз Украины" разницы между закупочной ценой импортного и поставляемого теплогенерирующим предприятиям газа для производства тепловой энергии для нужд населения.

Также читайте: Украину ждут "темные" вечера, как в 90-х: Минэнерго разрабатывает графики веерных отключений электроэнергии


При этом Ю. Осипец отметил, что на сегодняшний день из 23 тыс. котельных, осуществляющих теплоснабжение жилищного и социального фонда в Украине, новые энергоэффективные технологии и оборудование применяются лишь немногим более, чем в 4 тыс. котельных.

Напомним, Кабинет министров на отопительный сезон 2014/2015 гг. утвердил лимиты объемов природного газа для потребителей в разрезе регионов с учетом уменьшения потребления газа теплоснабжающими компаниями на 30%.

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWFpPUXlzd1RGUlJkR1JIUVRCTU0xRjFUa016TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Ga3pVWFprUXpFd1dVUlJjemxETVRCWlRGRjFUa00yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх