EN|RU|UK
 Политика Украины
  17384  63
Материалы по теме:

 ГПУ назначила прокурора Крыма

Новоназначенный прокурор АР Крым Василий Синчук будет работать в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму очередная провокация против татар - разрисовали нецензурными надписями здание Меджлиса

За четыре дня Синчук сменил две работы: 26 августа его назначили прокурором Полтавской области, но уже 29 августа он стал прокурором АР Крым. Синчук отметил, что руководить прокуратурой автономии будет из Киева.

"Вы должны понимать, что работать не на территории, а за ее пределами - не означает, что ты будешь непосредственно находиться одновременно на оккупированной территории и выполнять свои функции. Есть очень много, скажем так, обстоятельств, которые необходимо решать, пока эта территория временно оккупирована. Есть много разных фактов правонарушений, на которые, несмотря на то, что мы там не находимся, должны реагировать. Эта работа будет и фактическая, и документальная. Мы будем работать так, как велит нам закон", - сказал Синчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Назначены новые прокуроры Харьковской и Полтавской областей

На вопрос, будет ли новоназначенный прокурор взаимодействовать с так называемым "прокурором Республики Крым" Натальей Поклонской, Василий Синчук ответил: "Нет". Василий Синчук возглавлял прокуратуру Харьковской области с 2004 по 2010 годы, затем, в марте 2014 года, его снова назначили на эту должность. С 26 августа прокуратуру Харьковской области возглавляет Юрий Данильченко, который до сих пор работал в Генпрокуратуре.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Путина в Крыму пытаются "отжать" собственность Коломойского

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUZsRVVYWjBRell3V1ZCU1owNURLekJaUWpnd1NsQlJiamxEYW1aT1EyRXdXVVJTYVRsRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх