EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  39879  245

 Россия силой пытается подвинуть границы Украины, - Меркель

Путем угроз и применения силы Россия пытается подвинуть существующие границы Украины, нарушая таким образом основополагающие принципы послевоенного порядка в Европе.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник на внеочередном заседании Бундестага, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Солдат уже завтра могут отправить в Луганск": матери тульских солдат-срочников рассказали о принудительном подписании контрактов

«Что происходит в эти дни в Украине: путем угроз и даже с применением силы Россия пытается подвинуть существующие границы», - сказала она. По ее словам, начиная с аннексии Крыма, что стало нарушением территориальной целостности Украины, Россия не только нарушила международное право, но и поставила под вопрос принципы послевоенного порядка в Европе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Польше сравнили действия России в Украине с началом Второй мировой войны

«Последние сообщения о продвижении российских солдат на украинской территории еще больше подчеркивают драматизм нынешней ситуации, - подчеркнула канцлер. - Становится все понятнее: в данном случае идет речь не о конфликте внутри Украины, а о противостоянии между Россией и Украиной».

Меркель в который раз заявила, что Запад не будет наблюдать «бездеятельно» за поступками России. «Нарушение международного права не должно остаться без последствий», - подчеркнула она. В то же время, по ее словам, позиция Германии относительно невозможности урегулирования конфликта в Украине военными методами остается неизменной. Глава немецкого правительства призвала к скорейшему прекращению огня и обеспечению надлежащего контроля на границе между Украиной и РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО: "Мы четко выразим нашу поддержку Украине"

Как сообщила канцлер, на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября планируется принять меры, которые усилят обороноспособность и способность быстрого реагирования сил альянса. В то же время, по мнению Меркель, НАТО и в дальнейшем должен соблюдать положения Основополагающего акта с Россией. «Для Германии важно, чтобы наши действия соответствовали Основополагающему акту НАТО-Россия 1997 года, который отражает понимание того, что безопасность в Европе возможна не путем конфронтации, а кооперация. Это есть и остается нашим убеждением, за которое мы и в дальнейшем будем агитировать», - заявила политик.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCTVJGRnpPVWRCTUV4WVVtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVWE01UjBFd1RFUlJkbVJETkRCWllsRnpTSHBSYTJSSFJEQk1NMUYwVGtNeE1GbElVbWQwUTNjd1RFNDRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх