EN|RU|UK
 Политика Украины
  23032  94

 Закарпатских добровольцев отправили на Донбасс только после прямого обращения к главе Минобороны

Почти 30 бойцов из батальона территориальной обороны Закарпатья добровольно поехали в зону АТО. Возможности отбыть на фронт они добились, обратившись к министру обороны.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук ужгородский общественный активист Святослав Бабиля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В зону АТО отправились 27 добровольцев из Закарпатского батальона территориальной обороны", - написал Бабиля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На подмогу украинским воинам отправились 150 милиционеров из Киевской области

Он отметил, что бойцы тербатальона длительное время обращались как к руководству батальона, так и в военкомат с просьбой отправить их для выполнения боевых заданий в зону АТО. Однако их инициатива все время игнорировалась. Поэтому было принято решение через соцсеть "Фейсбук" обратиться к министру обороны Украины Валерию Гелетею с соответствующим заявлением.

"И, не поверите, через несколько часов пришел приказ на сборы. Необходимо отметить, что эти 27 бойцов - только часть из тех, кто выражал желание добровольцем ехать на восток. Остальные ныне дислоцируются не в Ужгороде, потому не могли подписать обращение", - отметил Бабиля.

Смотрите также: Из Закарпатья отправили 60 тонн гуманитарной помощи на Восток Украины

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFJPUXlzd1RFaFNaMDVES3pCTVRGRjJkRU0zTUZsNlVtaDBSMHhtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGc09VTjNNRXh5VVhOT1IwRXdUQzlSYzA1SFF6QlplbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх