EN|RU|UK
 Политика Украины
  31230  152

 Яценюк и Аваков провели совещание с комбатами батальонов, вышедших из окружения под Иловайском

Закончилось совещание Премьер-министра Арсения Яценюка и Министра внутренних дел Арсена Авакова с командирами добровольческих батальонов, вышедшими из окружения под Иловайском с оружием в руках - командиром батальона "Миротворец" - Андреем Тетеруком, батальона "Днепр-1" - Юрием Березой и раненным в боях за Иловайск комбатом батальона "Донбасс" - Семеном Семенченко.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил советник главы МВД Антон Геращено, передает Цензор.НЕТ.

"Также в этой встрече принял активное участие главный редактор интернет-издания "Цензор.нет", известный эксперт по вопросам обороны и работы спецназа Юрий Бутусов", - сообщил Геращенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк поддержал президента в смене руководства оборонных ведомств

По его словам, на совещании командиры рассказали свое видение проблем которые стояли перед добровольческими батальонами в ходе сражения за Иловайск и причин того, что крупная группа наших сил попала в котел.

Выводы следующие:

1. Бойцы хотят верить, что генералы которые принимают решения наступать думают о том где будут резервы и как отступать в случае возникновения угрозы окружения. А если уже окружили, будут предпринимать реальные усилия по разблокированию окруженных, а не ограничиваться пустыми обещаниями.

2. Нам нужно строить стратегическую военную и внешнюю разведку с нуля! Не должно быть так, что российские войска начали наступать утром 24 августа, а наши командиры узнают о наступлении российских войск из постов Юрия Бутусова в "Фейсбук".

Также читайте: Ситуация в районе Иловайска чрезвычайно сложная, - СНБО

3. Нам нужно строить тактическую разведку с нуля. Не должно быть так, что беспилотники россиян летают над нашими бойцами днем и ночью, корректируют точную наводку артиллерии и "Градов", а наши артиллеристы слепы и не видят результаты своей стрельбы.

4. Все общество должно объединиться в этой страшной борьбе вокруг Президента Украины Петра Порошенко, Главы Верховной Рады - Александра Турчинова, Премьер Министра - Арсения Яценюка.

Многое обсуждалось на этой встрече, что нужно для укрепления обороны Украины.

Геращенко также отметил, что много на встрече говорилось о необходимости усиления обороноспособности Украины.

"Всего и не перечислить. Да все и нельзя рассказать. Но скажу одно - все командиры готовы доукомплектовывать и довооружать свои батальоны и снова идти в бой! У россиян армия больше чем у нас и лучше оснащена технически. Но они как и фашисты 73 года назад пришли на чужую землю, как агрессоры и правда не на их стороне, а на нашей. Им тоже страшно, они тоже сделаны из мяса и костей, и их можно и нужно бить и прогонять с нашей святой земли", - сказал Геращенко.

Он также отметил, что после совещания с командирами добровольческих батальонов Премьер-министр Украины Арсений Яценюк вручил государственную награду, присужденную Указом Президента Украины Петром Порошенко, медаль "за військову службу України" бойцу спецбатальона милиции "Азов" Алексею Маврину.

Также читайте: Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена, но мы должны выстроить оборону от России, - Гелетей

Ввиду того, что боец тяжело ранен, но идет на поправку - награда была вручена его маме.

Министр МВД Арсен Аваков также наградил командиров добровольческих батальоном милиции и Нацгвардии именным табельным оружием - пистолетами отечественного производства - "Форт-17"

Именное табельное оружие с правом пожизненного ношения получили командиры добровольческих батальонов Нацгвардии и милиции:

Семен Семенченко

Юрий Береза

Андрей Тетерук

Замкомандира спец батальона милиции "Днепр-1"

Также за самоотверженную работу по организации снабжения, эвакуацию и организацию лечения раненных бойцов в Днепропетровске, награду в виде именного табельного оружия получил заместитель Главы Днепропетровской областной администрации Borys Fylatov.

Каждый из трех командиров после награждения вступил на брифинге и сказал много хороших и теплых слов.

Кроме того, Семен Семенченко сегодня наконец принял решение снять балаклаву, которую он носил с начала боевых действий ввиду того, что его родные до недавнего времени еще оставались в городе Севастополе, где родился и жил долгое время Семен Семенченко.

семенченко
Комбат батальона "Донбасс" - Семен Семенченко (на фото крайний справа) наконец-то снял балаклаву.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх