EN|RU|UK
 За рубежом
  13747  33

 Россия отказалась от консультаций по Будапештскому меморандуму, - Климкин

Россия отказывается от консультаций стран, подписавших Будапештский меморандум, который предусматривает обеспечение территориальной целостности Украины

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Норвегии, сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ.


"Мы спросили подписантов Будапештского меморандума о немедленных консультациях. Конечно, Россия этого не хочет", - сказал Климкин.

Читайте также: Путин пугает мир ядерным оружием: "Наши партнеры должны понимать, что с нами лучше не связываться"

Министр подчеркнул, что Украина использует все двусторонние площадки для прекращения российской агрессии против Украины, а также проводит соответствующие переговоры в международных организациях.

"Международное сообщество должно должным образом отреагировать на это (агрессию России против Украины. - ред.). Мы последовательно работаем над тем, чтобы эта реакция была не только видимой, но и действенной", - сказал Климкин.

Будапештский меморандум Украина подписала в 1994 году. Согласно этому документу, Россия, США и Великобритания согласились гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия. В то время Украина имела третий по мощности арсенал ядерного оружия в мире.

VEhrNGRrdzVRMUl3V1ZCUmRFNURkekJNTDFGMFpFZEpNRmxNVW1ka1F6WXdURGRSZEZORVVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSnFPVU13TUV4WVVtZE9Remt3VERkUmRGTkVVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dXUzlSZEU1RE1UQlpSRkYyWkVOM01GazRaekJNU0ZGMFpFTXpNRXczVVhZNVEzY3dXVWhSZG1SREt6QlpTRkpuZEVkTg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх