EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11181  95

 В Польше сравнили действия России в Украине с началом Второй мировой войны

Известные представители польской общественности на мероприятии, посвящённом 75-й годовщине начала Второй мировой войны, сравнили нападение нацистской Германии на Польшу в 1939 году с сегодняшней интервенцией России на Украину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Перемирие невыгодно Украине и выгодно Путину, - экс-министр обороны Польши

Они подписали открытое письмо руководству Евросоюза, в котором назвали Россию «агрессором», захватившим Крым. Среди подписавших письмо - экс-министр иностранных дел Польши Владислав Бартошевский, который был узником Освенцима и участвовал в восстании против нацистов. В письме говорится, что российская армия и спецслужбы России действуют на востоке Украины, зачастую тайно, оказывая поддержку сепаратистам, которые терроризируют местное население.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты попросят Порошенко ввести военное положение

Авторы обращения призывают Францию отказаться от планов поставок России вертолётоносцев типа Мистраль. Они также отмечают, что Берлин должен ограничить деятельность российских энергетических компаний в Германии, чтобы уменьшить зависимость этой страны от российского газа.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Российской армии в Украине нет, но Россия победит", - москвичи о войне на Донбассе. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVE1GbE1VWFowUjBFd1RFUlNhbmxFVVhaT1F6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkpxZVVSUmMzUkRLekJNYmxGMlpFTjNaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх