EN|RU|UK
 Политика Украины
  12725  147

 Порошенко назначил Богомолец своим советником

Президент Украины Петр Порошенко назначил заслуженного врача Украины Ольгу Богомолец Советником Главы государства.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы государства.

«Эта должность позволит Вам сконцентрироваться на ряде гуманитарных проблем. Уверен, что объединение наших усилий будет очень полезным для Украины», - сказал Президент.

Также читайте: Депутаты попросят Порошенко ввести военное положение

«Сейчас страна переживает бурные времена, сейчас время, когда все неравнодушные люди, которые имеют высокий авторитет в обществе, в частности такие, как Вы, должны объединяться», - подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко обсудил направления работы Ольги Богомолец на должности Советника Президента.

Говоря о реализации договоренностей, которые были достигнуты во время встречи с представителями волонтерского движения, Глава государства сообщил о том, что подписал Закон об упрощении регистрации лекарств, в которых нуждаются участники АТО. Также завтра Представитель Президента в Верховной Раде внесет в парламент законопроект, которым отменяется двойное налогообложение благотворительной помощи.

В свою очередь, Ольга Богомолец, инициировала создание информационного ресурса, целью которого должна стать помощь семьям, потерявшим кормильца.

Также читайте: Необходимо возобновить сотрудничество Украины с НАТО, - Порошенко

«Любой человек из любой точки мира сможет зайти на этот ресурс, банк предоставит именной номер карточки, и можно будет перечислить деньги на счет семьи», - сказала она.

По словам Богомолец, на этом ресурсе должны быть счета семей активистов и правоохранителей, которые погибли во время Революции достоинства, а также героев, погибших в зоне проведения АТО.

Порошенко отметил, что во время встречи с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель достигнута договоренность о лечении в Германии за счет Немецкого правительства 20 тяжелораненых украинских военнослужащих. Также НАТО выразило готовность предоставить 50 наиболее пострадавшим украинским бойцам возможность протезирования в странах Евросоюза.

Также читайте: Порошенко в Брюсселе предостерег ЕС: "Война уже стучит в двери Европы"

«Я хотел бы Вас попросить, чтобы в списке были те, кто на самом деле очень нуждается в такой помощи, чтобы мы воспользовались помощью, которую нам дает Европейский Союз и НАТО и, не теряя времени отправили людей на лечение», - сказал Президент, обращаясь к Ольге Богомолец.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkRPREJNTjFGMU9VTXhNRmxhT0RCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх