EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3098  94

 Газовые переговоры Украина-Россия-ЕС могут состояться 6 сентября

Россия и Украина согласовали дату проведения трехсторонней встречи по газу

Россия и Украина согласовали дату проведения трехсторонней встречи по газу. Переговоры назначены на 6 сентября, однако еще нужно подтверждение этой даты от Еврокомиссии.

Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Все зависит, какие планы у Еврокомиссии. Мы с украинской стороной эту дату согласовали еще в Минске", - добавил министр.

Новак надеется на то, что запланированная встреча состоится: «Я думаю, на 80 % она состоится. Все заинтересованы, чтобы возобновились поставки газа, чтобы зимой не было никаких проблем с поставками газа».

Читайте также: Евросоюз предложит Украине план оплаты газовых долгов "Газпрому"

Пока не определились с местом проведения встречи. В числе возможных локаций Новак назвал Берлин, Брюссель и Москву.

Кроме того, Новак отметил, что на встрече с еврокомиссаром Гюнтером Эттингером, состоявшейся в пятницу, не обсуждался перенос точки приема-сдачи российского газа европейским покупателям.

Напомним, предварительный раунд трехсторонних переговоров между представителями России, Украины и ЕС по вопросам поставок российского газа в Украину состоялся в июне, но результатов не принес.

VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmMwNUROa3g1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCTVVGRnpUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEZWbk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх