EN|RU|UK
 Происшествия
  5140  157

 МВД и Нацгвардия готовит списки к награждению для бойцов участвовавших в операции в Иловайске

Командир батальона Нацгвардии Семен Семенченко награжден орденом Богдана Хмельницкого 3 степени, рядовой спецбатальона милиции "Днепр 1" Владимир Парасюк награжден именным холодным оружием.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

"Сейчас вместе с премьер министром Украины Арсением Яценюком и Министром Внутренних дел Арсеном Аваковым посетил Днепропетровскую больницу имени Мечникова, где проходят курс лечения наши герои вышедшие из окружения под Иловайском.

Премьер Министр Арсений Яценюк и Министр внутренних дел Арсен Аваков посетили раненных бойцов и узнали их непосредственное мнение о том что происходило под Иловайском и в зоне АТО в целом.

Боец спецбатальона милиции "Днепр - 1" Владимир Парасюк рассказал премьеру и министру МВД о том как их подразделение попало в окружение и далось в плен только после того, как они расстреляли весь боезапас, а сам Вова был ранен осколком в голову и контужен от разорвавшейся рядом ручной гранаты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Активисты Майдана заявили о создании спецбатальона

Командир добровольческого батальона Нацгвардии Семен Семенченко рассказал премьеру и министру, что в ВСУ и НацГвардии по его мнению есть многие офицеры, командиры и солдаты, которые идут в бой на смерть за Украину, но есть и те кто не готов отдать свою жизнь за Родину потому что страшно или потому что не готовы этого сделать - человек слаб.

Нужно срочно выдвигать на командование должности в Армии и в Нацгвардии тех командиров, кто в бою принимал быстрые и эффективные решения. Тех кто с оружием в руках, выводил свои отряды из окружения. Тех, кто умеет наладить общение внутри своего подразделение и кто пользуется доверием подчиненных.

Командиры должны быть патриотичны и мотивированы - иначе мы не победим в этой войне с Россией!

Так резюмировал свой доклад Премьеру Семен Семенченко.

П. С.

Указом Президента Украины Петра Порошенко командир батальона Нацгвардии Семен Семенченко награжден орденом Богдана Хмельницкого 3 степени за мужество и боевые заслуги проявленные при освобождении городов Артемовск, Попасная, Лисичанск.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуация в районе Иловайска чрезвычайно сложная, - СНБО

Приказом Министра внутренних дел Арсена Авакова рядовой спецбатальона милиции "Днепр 1" Владимир Парасюк награжден именным холодным оружием Министра Внутренних Дел за мужество и храбрость проявленные в бою с противником.

Также Министерство внутренних дел и Национальная Гвардия готовит списки к награждению для бойцов участвовавших в операции по освобождению Иловайска.

Награды Семену Семенченко и Владимиру Парасюку вручены Премьер Министром Украины Арсением Яценюком", - отметил Геращенко.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyVGtONU1FeEVVWFYwUXlzd1RFbzRNRXN2VW1oMFF6RXdURE5TYW5SRE5reDVMMUZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх