EN|RU|UK
 Происшествия
  46995  141

 ФСБ России угрожает национальной безопасности Украины через "Альфа Банк", - СМИ

Военослужащие в зоне АТО получают заработную плата на карты "Альфа Банка", который является дочкой российской "Альфа Групп".

Об этом сообщил эксперт банковской сферы Михаил Стрельников в эфире канала 112.UA.

"Вопиющий факт с той точки зрения того, что военнослужащие должны получать платежные карточки государственных банков. Государственные, бюджетные деньги должны храниться в украинских государственных банках. Генеральная прокуратура, Национальны Банк Украины должна спросить в Министерстве обороны, разобраться каким образом государственные, бюджетные деньги попали в Альфа Банк", - прокомментировал эксперт ситуацию с Альфа Банком.

Угроза национальной безопасности очевидна не только в банковской сфере. Под видом корпоративного конфликта подконтрольная Альфа Банку компании ООО "Энерджи продакт" захватила и удерживает в Новой Каховке, Херсонская область завод по производству газобетона.

Предприятие находится в непосредственной близости от стратегических объектов Херсонской области - головного сооружения Северокрымского канала, Каховской ГЭС а также ПЭС, через которое поставляется до 70% электроэнергии в оккупированный Крым.

Охрану захваченной территории обеспечивает охранная компания ООО "Тайфун", г. Луганск (лицензия АВ №507671 от 29/06/2010). На территорию захваченного предприятия не допускаются ни милиция, сотрудники исполнительной службы. Достоверно известно, что с рабочими предприятия проводится постоянная разъяснительно-пропагандистская работа. Сотрудники охранной структуры имеют огнестрельное оружие и коктейли молотова.

Фактически, предприятие по производству газобетона в Новой Каховке, подконтрольное российскому банк АЛЬФА БАНК может быть использовано для захвата стратегических объектов. Возможно именно для этой цели менеджмент предприятия провоцирует социального взрыв, как следствие надуманного корпортивного конфликта.

Отметим, что начальник УМВД в Херсонской области Фабрин М.В. был уволен 28 августа 2014 года с занимаемой должности по статье с формулировкой "Несоответствие занимаемой должности".

Напомним, что в высшем законодательном органе страны уже была попытка расследовать преступную антиукраинскую деятельность Альфа Банка. Об этом говорится в проекте постановления №4740 "о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств деятельности предприятий консорциума "Альфа-Групп" вопреки интересам Украины" Авторами постановления выступают депутаты Рады от фракции "Батькивщина" Михаил Апостол, Игорь Бриченко, Вадим Мериков, Валерий Головко, Леся Оробец. Однако, это расследование по непонятным причинам было заблокировано. Сообщает информационное агентство 112.UA.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBFVVhVNVIwMHdXVlJSYzBNelVYTmtRM2N3VEROUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх