EN|RU|UK
 Политика Украины
  8462  53

 МИД просит ЕС оказать поддержку Украине на практике: "Призываем внедрить качественно новые углубленные санкции против РФ"

Официальный Киев призвал страны-члены Евросоюза оказать практическую поддержку в противостоянии российской агрессии. В ведомстве ответили, что в Украине сейчас отстаивают не только свою, но и европейскую безопасность.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства. В Украине приветствуют выводы специального заседания Европейского Совета от 30 августа, в которых лидеры Европейского Союза выразили свою солидарность с Украиной и украинским народом, признали факт агрессии со стороны РФ и призвали Москву немедленно вывести свои войска с территории Украины.

"Мы высоко ценим то, что лидеры ЕС восприняли аргументы президента Украины в пользу увеличения давления на Россию с целью возвращения ее позиции в конструктивное русло. Важным результатом саммита считаем единодушную поддержку руководством государств-членов ЕС необходимости немедленного выполнения мирного плана президента Украины требование о прекращении поставок оружия и боевиков в Украину, закрытии и установлении эффективного контроля на украинско-российской границе", - сообщили в МИД Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Инициатива Совета Европы: Все, кто сотрудничает с сепаратистами Донбасса, будут включены в санкционные списки

При этом во внешнеполитическом ведомстве напомнили европейским лидерам, что украинцы сейчас борются за безопасность и благосостояние всей Европы, потому призвали оказать Украине не декларативную, а "практическую поддержку".

"Сегодня Украина является тем рубежом, на котором Украинская стали на защиту безопасности и благосостояния всей Европы, демократии и европейских ценностей. Призываем ЕС и государства-члены продемонстрировать реальную солидарность с Украиной, оказать практическую поддержку и внедрить качественно новые углубленные санкции в отношении России, которые помогли нашему государству противостоять российской агрессии", - заключает украинский МИД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Словакия, Венгрия, Чехия и Кипр блокируют введение санкций ЕС против России

Напомним, 30 августа в Брюсселе состоялось заседание Европейского Совета (саммита глав государств и правительств стран ЕС). По итогам заседания были приняты выводы относительно Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх