EN|RU|UK
 Политика Украины
  33649  131

 Путин много месяцев врал, - вице-президент Европарламента

Вице-президент Европарламента Александр Граф Ламбсдорфф считает ужесточение санкций правильной реакцией Евросоюза на действия России в Украине и призывает перестать доверять российскому президенту.

Об этом политик заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Соратник Меркель резко раскритиковал призыв Путина о государственности Юго-востока: "Этому необходимо противостоять"

Возражения, которые звучат со стороны Москвы в ответ на публикацию спутниковых снимков НАТО или свидетельства западных журналистов относительно действий России в Украине, Граф Ламбсдорфф считает ложью, которая "продолжается много недель и месяцев". "Продолжать наивно доверять (словам Владимира Путина. - Ред.) было бы, на мой взгляд, вполне очевидной ошибкой", - отметил политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Песков говорит, что Путина все неправильно поняли

Он также обвинил Москву в распространении ложной информации о "фашистском правительстве" в Киеве и о существовании "подавленного русского меньшинства" в Украине. Оба явления, по мнению Графа Ламбсдорффа, придуманные Кремлем. При этом политик отмечает, что люди в России в это верят.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Европарламента выступает за усиление санкций в отношении России

Вице-президент Европарламента констатирует, что для российского президента идея российской империи и до сих пор жива. "Империя точно живет, во всяком случае, в голове и сердце Владимира Путина и тех мужчин и женщин, с которыми он сотрудничает в Москве. Это очень узкий круг, который принимает эти решения", - отмечает политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Песков выдумал исторический "факт", выгораживая шефа: Путин не признавал "Новороссию" - это название земли на протяжении сотен лет

В тоже время действия Украины на Донбассе Александер Граф Ламбсдорфф считает "вполне неоспоримыми". "Это право каждого суверенного государства - обеспечить целостность собственных территорий. Украинская армия действует в пределах того, что делают нормальные вооруженные силы, когда нарушают их территорию", - добавляет он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWmpCWlVGSm5kRU0wTUV3d2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVETnpCTU4xRjBkRWROWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsRGR6QlpSRkYxT1VOM01FeDZVWFJrUXprd1dVbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх