EN|RU|UK
 Политика Украины
  23648  170

 Соратник Меркель резко раскритиковал призыв Путина о государственности Юго-востока: "Этому необходимо противостоять"

Призыв президента России Владимира Путина к переговорам о "государственности Новороссии" - это грубое нарушение суверенитета Украины, каким должна заняться ООН.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на dw.de, об этом заявил эксперт по внешнеполитическим вопросам фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Андреас Шокенгофф в интервью газете Tagesspiegel.

"Это грубое нарушение суверенитета и грубое вмешательство во внутренние дела Украины, открытая агрессия против принципов международного права. Этому "необходимо со всей четкостью противостоять", - заявил Шокенгофф.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин пугает западных производителей "трудностями возвращения в Россию"

По его мнению, надо "взять под защиту суверенитет соседей против военных и политических посягательств".

Шокенгофф считает, что этой проблемой должна безотлагательно заняться ООН, а если позицию Совбеза ООН заблокирует Россия, то это должна сделать Генассамблея.

Как известно, Путин призвал власти Украины начать переговоры по вопросам государственности территорий, подконтрольных боевикам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин заявил о необходимости переговоров с террористами Донбасса "по вопросам государственности территорий"

Позже его пресс-секретарь "объяснил", что Путина неправильно поняли, и он имел в виду просто внутриукраинские переговоры.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх