EN|RU|UK
 Политика Украины
  52314  623

 Франция вслед за Германией против поставок вооружений Украине: Это создаст впечатление о возможности военного решения

Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась против идеи поставок Западом вооружений Украине.

На брифинге по итогам саммита ЕС она заявила, что поставки вооружений создадут впечатление о возможности военного решения украинского конфликта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН. Президент Франции Франсуа Олланд также убежден, что ЕС должен искать политическое решения кризиса в Украине. "Что касается военной помощи (Украине), то о чем мы должны просить - о прекращении огня. И это то, чего мы просим у России: не поставлять больше оружия", - сказал французский президент. Олланд также отметил важность оказания гуманитарной помощи регионам восточной Украины, пострадавшим вследствие российско-украинского кризиса.

Читайте: Командующий НАТО обещает остро поставить вопрос о вторжении России в Украину: "Альянс полон решимости принять меры"

"Я лично считаю, что для Германии поставки вооружений в Украину неприемлемы", - сказала Меркель, добавив, что не верит в решение конфликта военными средствами. "Следовательно, мы не должны создавать впечатления, будто поставки вооружений для укрепления украинской армии помогут решению кризиса. Я не могу здесь говорить за всех, у других стран могут быть иные ответы на этот вопрос, но моя позиция останется неизменной и до (предстоящего 4-5 сентября) саммита НАТО", - отметила она.

Читайте: Украина и Европарламент ратифицируют Соглашение об ассоциации синхронно

30 августа президент Украины Петр Порошенко, находясь в Брюсселе, заявил журналистам об улучшении двустороннего военно-технического сотрудничества с рядом стран-членов ЕС, отметив, что этот вопрос будет более детально обсуждаться на саммите НАТО на следующей неделе в Уэльсе. При этом, украинский президент отметил, что некоторые страны-члены ЕС готовы предоставить Украине нелетальное оружие. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Словакия, Венгрия, Чехия и Кипр блокируют введение санкций ЕС против России.

Смотрите: Эштон на посту Верховного представителя ЕС по иностранным делам заменит глава МИД Италии Могерини. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0VVVtZE9RM2N3VEROU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх