EN|RU|UK
 Политика Украины
  6848  34

 Украина и Европарламент ратифицируют Соглашение об ассоциации синхронно

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европарламента Мартин Шульц в ходе встречи в Брюсселе договорились о ратификации Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли Украина-ЕС синхронно в украинской Верховной Раде и Европейском парламенте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Необходимо возобновить сотрудничество Украины с НАТО, - Порошенко

"Это будет знаменательный день для Украины и Европы", - сказал Порошенко в интервью журналистам после встречи. В то же время президент поблагодарил М.Шульца за "интерес к ситуации в нашем государстве" и выразил надежду, что его визит 12 сентября в Украину продемонстрирует "солидарность европейцев с украинским народом".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент готов ратифицировать Соглашение с Украиной по ускоренной процедуре, - Шульц

"Я никогда не видел Европу такое единой, как сейчас, когда она объединилась в солидарности с Украиной", - подчеркнул Порошенко. Со своей стороны президент Европарламента заверил главу государства в полной поддержке Украины в рамках институций ЕС в вопросах защиты ее суверенитета и территориальной целостности.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVNaMDVEZHpCWlRGRjFUa2RGTUV4cVVYVjBRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх