EN|RU|UK
 Политика Украины
  15339  112

 Порошенко в Брюсселе предостерег ЕС: "Война уже стучит в двери Европы"

Президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Брюссель выступил с речью на Саммите Европейской народной партии - крупнейшей общеевропейской политической силы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, участие в этом мероприятии также приняли лидеры многих европейских институтов: Европейского Совета и Европейской Комиссии, главы государств и правительств Греции, Ирландии, Испании, Кипра, Латвии, Германии, Польши, Португалии, Румынии Венгрии, Финляндии, Швеции, высокопоставленные лица других государств.

Свое выступление Глава Украинского государства посвятил теме о сложности и трагичности ситуации, в которой оказалась Украина через неприкрытые акты агрессии, которые Президент назвал войной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кэмерон: Присутствие российских войск в Украине абсолютно неприемлемо - должны быть последствия

Вместе с тем Петр Порошенко отметил, что война, в которой гибнут сыновья и дочери Украины, является не только войной нашего государства. «Эта война не только за региональное доминирование. Это битва за ценности и будущее Европы... границы которой теперь защищает Украину », - отметил Президент, отметив, что эта угроза сегодня уже стучит в дверь Европы, а завтра может стать новой реальностью для всех европейцев.

Глава государства призвал участников Саммита к консолидированной защите общих европейских ценностей, которые отстаивали, и за которые погибали украинцына Евромайдане, за которые Украина борется сегодня.

Проинформировав партнеров об актуальной ситуации на Донбассе и акты прямой вооруженной агрессии против Украины, Петр Порошенко призвал европейских политиков к действенной и конкретной, а не только моральной поддержке Украинского государства. Глава государства выразил надежду на расширение европейских ограничивающих мер в отношении России и усиления политического давления на Кремль, всестороннюю поддержку Украины, официальное признание террористическими организациями так называемых ДНР и ЛНР, а также увеличение объемов гуманитарной и финансовой помощи Украине, активное привлечение в восстановление Донбасса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Происходящее в Украине, настолько серьезно, что Европейский Совет будет обязан действовать", - Олланд о российской агрессии

«Давайте объединим наши усилия, чтобы не потерять нашего достоинства и защитить общие ценности перед вызовом агрессора» - призвал Президент.

Лидеры Европейской народной партии согласились с настоятельной необходимостью активизации консолидированных усилий международного сообщества в поддержку Украины в противодействии внешней агрессии и защите суверенитета и территориальной целостности.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх