EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  67310  528

 Жириновский после Украины предложил разобраться с Казахстаном и вернуть Аляску

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил после Украины разобраться с Казахстаном, поскольку там «культивируют русофобские настроения».

Об этом политик сказал в интервью Эхо Москвы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Назарбаев заявил, что Казахстан может выйти из Евразийского союза: "Независимость - наше самое дорогое сокровище"

«Во всех новых учебниках в Казахстане - везде антирусские настроения. Хотя Россия Казахстан не завоевывала, а пришла на помощь, ибо казахов вырезали джунгары. И русская армия выгнала джунгаров в Китай - вот там они сидят... Казахские улусы обратились к русскому царю, умоляли, в ногах валялись: «Спасите нас, казахов, а то всех вырежут джунгары». Русский царь направил армию, освободил Северный Казахстан», - сказал Жириновский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Демократия нас погубит": Жириновский предложил запретить политические партии в РФ

По его словам, в Казахстане много городов с российскими названиями: Семиречье, Усть-Каменогорск, Артемьевск, Семипалатинск. Но, как сказал политик, с претензиями к Казахстану придется повременить. «Пока подождем. Давайте с Украиной разберемся. Казахстан член Таможенного союза», - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Назарбаев не согласен с Путиным: ассоциация Украины с ЕС не повредит Казахстану

Также Жириновский уверен, что в перспективе в состав России вернется Аляска.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzZEVNME1GbEVVWFZPUXprd1REZFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYTk9RM293V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEWVRCTVJGRjBPVU4zTUZsWVVtZGtSME13VEVSUmRsaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх