EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  20961  154

 "Происходящее в Украине, настолько серьезно, что Европейский Совет будет обязан действовать", - Олланд о российской агрессии

Происходящее в Украине настолько серьезно, что Европейский Совет обязан действовать, утверждает президент Франции Франсуа Олланд.

Президент Франции Франсуа Олланд называет действия России в Украине "очень серьезными", отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на ТСН.

"Я думаю, что то, что происходит в Украине, настолько серьезно, что Европейский Совет будет обязан действовать, увеличивая давление санкций", - сказал французский президент журналистам в Брюсселе перед началом заседания Европейского Совета, на котором, в частности, планируется обсудить ситуацию в Украине.

Он напомнил в том числе и о последних сообщениях отосительно появления российских войск на территории Украины. "Я думаю, что мы должны действовать, и будет, конечно, просьба к Европейской комиссии подготовить новые санкции ", - сказал Олланд.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: То, что в 21 веке страна с ядерным статусом предпочитает "зеленых человечков", а не международное право - немыслимо, - Фюле о России

Как сообщалось, сегодня в Брюсселе состоится заседание Европейского Совета, на котором, в частности, планируется выступление президента Украины Петра Порошенко и обсуждение ситуации в Украине.

Ранее о новом пакете санкций ЕС против России заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. "Очевидно, что после вторжения России в Украину лидеры стран ЕС попросят Еврокомиссию подготовить очередную стадию санкций", - сказал вице-канцлер перед саммитом ЕС в Брюсселе, однако о каких именно санкциях идет речь, не уточнил.

При этом глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что проект новых санкций против Москвы уже подготовлен.

Он предостерег Россию от недооценивания воли и решимости Евросоюза, который отстаивает свои принципы и ценности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По "чеченскому сценарию": поочередно, танками и системами залпового огня оккупанты уничтожили все дома в Новосветловке, - СНБО

Напомним, сегодня в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко Баррозу рассказал, что все еще можно найти политическое решение украинского кризиса. Порошенко в свою очередь заявил, что ждет от ЕС адекватного ответа на факт ввода войск РФ в Украину и надеется на новый удар санкциями ЕС по России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWlRCTWRsRjFPVU4zTUV3elVYUkRPSFl3VEVSUmN6bEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdFVVbWRPUTNjd1RETlNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх