EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  14701  149

 "Мы не хотим иметь новую войну на нашем континенте. Эскалация может достичь точки невозврата", - Баррозу

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что Европе не нужна новая война, которую еще можно предотвратить.

"Ситуация в Украине в последние дни ухудшилась, открытие нового фронта, ввод российских войск в Украину неприемлемы. Это означает, что Россия продолжает свою агрессию. Мы не хотим иметь новую войну на нашем континенте. В этой конфронтации никто не выйдет победителем. Это не путь, по которому должно двигаться достойное государство в ХХІ веке", - заявил Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу журналистам после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Он также считает, что сегодня "сложилась очень серьезная драматичная ситуация, которая в случае продолжения эскалации, может достичь точки невозврата". "Но я верю, еще не поздно найти политическое решение, мы должны сделать все, чтобы предотвратить эскалацию конфликта, чтобы обеспечить интересы Украины, и, конечно, России и Европы", - отметил Баррозу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские военнослужащие и террористы готовятся к приезду представителей ОБСЕ в Новоазовск - прячут свою новую технику, - СНБО

Баррозу особо подчеркнул, что "никто не недооценивает обеспокоенности России, но политические проблемы нужно решать политическими средствами". "Россия должна учитывать, что ЕС и в дальнейшем будет придерживаться своих принципов и ценностей", - сказал президент ЕК.

Баррозу напомнил, что лично поддерживает контакты с президентами России и Украины. "Я призвал президента Путина к политическому решению, которое базируется на прекращении огня, с четкими гарантиями обеспечения безопасности границ", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: То, что в 21 веке страна с ядерным статусом предпочитает "зеленых человечков", а не международное право - немыслимо, - Фюле о России

Кроме того, президент ЕК отметил, что предоставление Украине какой-либо гуманитарной помощи "должно базироваться на международных принципах и уважении к суверенитету Украины".

Баррозу заверил, что Еврокомиссия под эгидой украинского правительства готова увеличить объемы гуманитарной помощи украинцам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: По "чеченскому сценарию": поочередно, танками и системами залпового огня оккупанты уничтожили все дома в Новосветловке, - СНБО

Говоря о сегодняшнем визите в Брюссель Порошенко, он отметил, что этот визит является важным символом поддержки Украины Евросоюзом. "Мы прилагаем все наши усилия, чтобы достичь принятия политического решения в поддержку суверенитета и независимости Украины. Это наша цель", - подчеркнул президент ЕК.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх