EN|RU|UK
 Политика Украины
  20724  256

 Порошенко в Брюсселе: "Украина способна сама себя защитить, но нужно оружие"

Украина не рассчитывает на помощь иностранных войск на Донбассе.

"Украина способна сама себя защитить. Мы не рассчитываем, что солдаты других стран будут воевать за ее независимость", - сказал президент Украины Петр Порошенко в субботу в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Вместе с тем, по его словам, Украина рассчитывает "на военно-техническое содействие со стороны международного сообщества".

Он напомнил, что Украина подверглась военной агрессии со стороны иностранного государства и выразил надежду на единство Совета Евросюза в оценке данного события.

Читайте также: Евросоюз даст адекватную оценку действиям РФ, - Ромпей

"Несмотря на усилия международного сообщества добиться мира в Украине, Украина сейчас является субъектом иностранной военной агрессии на нашей территории. Сегодня у нас ситуация ухудшилась по сравнению с 27 августа. Тысячи иностранных военных, сотни единиц бронетехники находятся на территории Украины. Это очень высокий риск не только для мира и стабильности в Украине, но и для Европы в целом", - сказал президент Украины.

Порошенко выразил надежду, что Совет Евросоюза "будет единым в оценке и ответе на нарушение суверенитета Украины и ее границ".

"У меня нет никаких сомнений, что Совет ЕС сегодня после нашей дискуссии примет решение поручить Европейской комиссии подготовить соответствующее решение. Будут они приняты или нет, зависит от того, как быстро удастся продемонстрировать сейчас прогресс по деэскалации ситуации", - заключил глава украинского государства.

Читайте также: Евросоюз готов дать Украине на 1 млрд. евро больше, - Баррозу

Как ожидается, на внеочередном саммите ЕС в субботу лидеры Евросоюза обратятся к Еврокомиссии с предложением подготовить следующий уровень санкций против России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU12TUV3M1VYWk9ReXN3V1c1U2FraDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх