EN|RU|UK
 Политика Украины
  7287  65

 Евросоюз готов дать Украине на 1 млрд. евро больше, – Баррозу

ЕС готов предоставить Украине более 1 млрд. евро в виде займа в ближайшие месяцы

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинская правда». «ЕС также готов провести донорскую конференцию по помощи Украине в конце года», - заявил Баррозу. Также, как отметил президент Еврокомиссии, после временной отмены пошлин на украинские товары со стороны ЕС, украинский экспорт в Европейский Союз увеличился на 14%.

Смотрите: В проекте решения Саммита ЕС нет санкций или осуждения России, - Financial Times. ДОКУМЕНТ

«Такие данные являются очень показательными. Они частично компенсируют экономические потери Украины от конфликта с Россией», - заявил Баррозу. «Макрофинансовая помощь ЕС помогает нам в проведении реформ и сохранении стабильности... Третья волна макрофинансовой помощи - критически важна для нас», - отметил со своей стороны Порошенко. Сегодня, 30 августа, в Брюсселе проходит саммит ЕС. Одной из главных тем встречи являются события в Украине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко в Брюсселе требует усилить санкции против России.

Читайте: Порошенко в Брюсселе: "Украина способна сама себя защитить, но нужно оружие"

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbmVUaDJNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх