EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  70727  271

 Горбачев: "Европу может ждать страшное побоище из-за Украины"

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил, что в случае разрастания конфликта на Украине Европу может ожидать "страшное побоище". При этом политику России в этой стране он оценил как верную.

Как передает Цензор.НЕТ, в интервью "Русской службе новостей" Горбачев подчеркнул, что Российской Федерации ни в коем случае нельзя вмешиваться: "Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию".

"Надо сделать все, чтобы прекратить убивать друг друга, это же один народ. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там - мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить", - сообщил экс-президент.

Читайте также: В Украине воюет 10-15 тысяч российских военнослужащих, - Комитет солдатских матерей РФ

"Наше предложение было - открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи только по официальной информации погибло людей, а раненых сколько", - напомнил Горбачев.

Ранее присоединение Крыма к России Горбачев назвал "исправлением ошибки СССР".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNck1GbEVVWE5rUTNjd1dXWlJkR1JEZVV4NUwxRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtONU1GbE1VWFowUjBFd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх