EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  37404  97

 Как российские срочники перед отправкой на украинский фронт становятся контрактниками, - рассказ солдата

Родственники 18-летнего солдата-срочника Андрея Заставского подтвердили Дождю информацию о том, что около 200 срочников, которые служат в Ростовской области, заставляют подписывать контракты под угрозой порчи военных билетов.

Сообщения об этом ранее несколько десятков родителей солдат прислали в Комитет солдатских матерей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Сам Заставский проходил срочную службу в Рязанской области, в 137 гвардейском парашютно-десантном полку. В конце июля 2014 года его перевели в войсковую часть недалеко от поселка Гуково Ростовской области, рядом с которым находится одноименный пункт пропуска на российско-украинской границе.

По словам родственников солдата, на днях он позвонил им и сообщил, что его и его сослуживцев заставляют подписывать контракты. Родители запретили Заставскому делать это, и он согласился, заверив, что не хочет ничего подписывать, так как служить ему осталось всего два месяца - уже 7 октября солдат должен был бы вернуться домой.

Читайте также: Россия ввела на территорию Украины до 5 тысяч своих солдат, - CNN

Однако вечером того же дня он перезвонил своей старшей сестре Нине Заставской и сказал, что подписал контракт, не объяснив, почему он так быстро изменил свое мнение. На следующий день солдат созвонился с другом, которому подробно рассказал о том, как заставляли подписывать контракты. По словам солдата, ему и его сослуживцам угрожали и портили билеты. Все процесс Заставский успел заснять на телефон, но не может отправить видео, так как телефоны в части внезапно объявили запретным способом связи.

«Капитан сказал такую фразу: вы у меня теперь контрактники, а если не подпишите, я все сам подпишу», - сообщила сестра солдата Нина Заставская. Ту же самую фразу повторяли своим родственникам и другие срочники.

Читайте также: Российские солдаты стали отказываться идти на войну в Украину, - немецкие СМИ

Позже семья Заставского обратилась в Комитет солдатских матерей и проконсультировалась у юриста, который посоветовал им составить список жалоб и направить их в правовые инстанции, а после получения жалоб звонить солдату и говорить ему, чтобы он и его сослуживцы шли писать рапорт о расторжении контракта.

Смотрите также: "Страна его бросила в Украине, а мы с женой поедем просить украинцев, чтобы его отпустили", - отец пленного десантника Савостеева. ВИДЕО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1GbE1VWFowUjBFd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRmxJVVhaT1F6RXdXVVJTWjNSSFRXWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх