EN|RU|UK
 Политика Украины
  125453  1931

 Бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены к месту дислокации основных сил АТО, - Семенченко

Всех сдавшихся в плен бойцов и раненых обменяют на российских десантников в Харькове.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия может применить "асимметричный метод" ведения войны, - командующий ВМС Украины

"Только что говорил с Президентом Украины. В ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем: 1) До 10-00 сегодня все бойцы не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана. 2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове, - написал он на своей странице в Facebook.

"Мне сказать больше нечего. Слов не осталось. Жду утра. Через десять минут опубликую телефон для родственников- будем успокаивать. Список ребят сейчас составляем", - резюмировал Семенченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы видим вторжение России в Украину: Кремлю это будет дорого стоить, - Белый дом

Ранее пресс-служба добровольческого батальона "Донбасс" сообщила, что 29-го сентября, утром, группировкам сил АТО, которые находились в Иловайске был выдвинут ультиматум. Сложить оружие и сдать технику. И только при этом условии - свободно выйти из города. "Командованием, во главе с генералом Хомчаком, было принято решение игнорировать данный ультиматум и идти на прорыв к основным силам АТО. Во время их продвижения, одна из колонн была атакована российскими войсками с использованием бронетехники.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ситуация в зоне АТО остается сложной: украинская армия ведет бои с террористами в 10 населенных пунктах, - СНБО

"В результате неравного боя, украинскими военными были уничтожены 5 единиц вражеской бронетехники и взяты в плен 10 российских военных. Однако, атаками противника была поражена одна из колонн, которая потом заняла круговую оборону в Краснополье. Судьба другой колонны пока не известна, поскольку связь полностью оборвалась", - сообщили в "Донбассе". "В результате многочасового боя группа наших военных получила второй ультиматум - сдаться до 6 утра, иначе все будут уничтожены. Часть военных приняла решение уйти в плен", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Иловайске никаких коридоров не было. Идут бои на уничтожение, - СНБО

"Батальонами "Донбасс", "Кривбасс" и Кировоградским полком спецназначения данный ультиматум был категорически отклонен", - отметили в пресс-службе. "Верховный Главнокомандующий, президент Украины Петр Порошенко в курсе ситуации. Но она усложняются ежеминутно, из-за значительного количества раненых из батальонов Нацгвардии, МВД и ВСУ (около 100 человек). Обращаемся к Президенту Украины с просьбой сделать все возможное и невозможное для сохранения жизней украинских героев и как можно быстрее реализовать все возможные для этого меры", - добавили в батальоне.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpkRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVRIazRka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCTWFsRjFibnBTWjJSRE1UQk1MMUZ6VGtkQk1FeEVVbWQwUXpRd1RHWlJka2g2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTm9NRXBJVVc4emVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcHFVWFU1UXlzd1RFeFJjMDVETlRCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 20 из 20
<<<12 13 14 15 16 17 18 19 20
Страница 20 из 20
<<<12 13 14 15 16 17 18 19 20
   
 
 
 вверх