EN|RU|UK
 Политика Украины
  99481  585

 Россия может применить "асимметричный метод" ведения войны, - командующий ВМС Украины

Вице-адмирал, командующий Военно-морских Сил Украины Сергей Гайдук не исключает применения Россией "асимметричного метода ведения войны".

Об этом Гайдук заявил на пресс-конференции в Одессе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Украине воюет 10-15 тысяч российских военнослужащих, - Комитет солдатских матерей РФ

«Мы не исключаем, что будет применен асимметричный метод ведения войны», - сказал Гайдук. Он отметил, что данный метод может вестись в нескольких направлениях. В расшатывании ситуации среди населения, ведении информационно-психологической войны против населения, проведении информационно-психологических акций, которые позволят дестабилизировать ситуацию в регионе. «Не исключаются также действия диверсионно-разведывательных групп, пророссийски настроенных наемников, которые будут стремиться проводить террористические акции, диверсии на объектах», - сказал Гайдук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мариуполь станет могилой для российских оккупантов, - советник главы МВД

Относительно возможной высадки десанта со стороны моря, он сказал, что не может в полной мере раскрыть действия военнослужащих из-за секретности информации. «Могу сказать, что в той ситуации, которая складывается, основным направлением будет своевременное обнаружение противника, его перемещение. Это даст возможность развернуться силам и применить их. В случае возникновения ситуации, которая будет связана с высадкой десанта, то будет применен, как авиационные подразделения, корабельный состав и береговые подразделения», - заявил Гайдук.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Депутат Госдумы просит Шойгу объяснить информацию о солдатах РФ в Украине. ДОКУМЕНТ

Он также призвал не верить заявлению, что тиражируется в социальных сетях и озвученной рядовым российским солдатом, о том, что «российские военные получили задание дойти от Мариуполя до Одессы». «Есть много людей, которые говорят и не очень много тех, кто делает. Поэтому фразу, что прозвучала из уст рядового, не стоит воспринимать в режиме онлайн. Считаю маловероятным, что группировка сил будет передвигаться на такие большие расстояния», - сказал Гайдук.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх