EN|RU|UK
 Политика Украины
  25230  105
Материалы по теме:

 "Три засады и плотный огонь из крупнокалиберного оружия", - журналист рассказал, как прорывались из окружения в Иловайске

Четверо украинских журналистов утром на легковом автомобиле вырвались из окружения в городе Иловайске

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Еспресо.TV, об этом в эфире телеканала рассказал один из журналистов, фотокорреспондент Макс Левин. "Как нам удалось вырваться, я не представляю. Три засады и плотный огонь из крупноколиберного оружия и нет ни одного попадания в нас", - рассказал он.

По его словам, окружение Иловайская продолжается уже давно. Решение о выходе из окружения, скорее всего, принял руководитель батальона "Донбасс" вместе с другими командирами.

"Там и военные были силы, и "Днепр", и часть "Херсона", часть миротворческого батальона. Ждали каждый день подмоги и вот, вот якобы... по состоянию на вчера на вечер было много раненых, их то вывезли по полю. С сепаратистами якобы договорились, что вывезут трехсотой, но когда колонна отправилась, их обстреляли, они вернулись", - рассказал он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Бойцы Нацгвардии на пути в Иловайск попали в засаду террористов: четверо воинов убиты, 19 - ранены. ФОТО

Левин рассказал, что решение прорываться было принято после того, как стало ясно, что больше подкрепления не будет, а стрельба "Градов" и минометов не утихает.

"В 4 утра мы поднялись все, собрались и в семь колонна двинулась, стала на выезде из Многополья и собрались все вместе. Полтора часа там стояли и в какой момент начали на нас падать мины, колонна двинулась, потому что стало понятно, что на месте стоим и стали еще больше обстреливать. Проехав Многополье, с поля начали по нам стрелять, какие-то ракеты по нам стреляли, начали трогаться вперед колонны, там был танк наш, БМП, прорвались, а основная часть приняла бой. В два часа дня выходили на связь, Надя, ранена, медик, сказала, что окопались и дерутся ", - сказал он.

Отношении журналистов телеканала, которые также находятся в окруженном террористами Иловайске, Макс Левин сказал, что они не встречались и он об их судьбе не знает.

"Мы в школе их не видели ночью, ни в санчасти, не знаю где они. Скорее всего они выходят с этой колонной и там с ними находятся. Говорят, что эта колонна вновь в окружении", - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Группа журналистов вырвалась из окружения под Иловайском. Украинские войска сражаются. ФОТО

Напомним, 25 августа съемочная группа телеканала - журналист Егор Воробьев и оператор Тарас Чкан - попали в окружение под Иловайский. Вчера Егору Воробьеву удалось передать сообщение, что с ними все в порядке, и даже в таких условиях они выполняют свой ​​профессиональный долг, готовят материалы в эфир.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdrNGRreDVMMUpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх