EN|RU|UK
 Политика Украины
  9973  213

 Президент Еврокомиссии Баррозу призвал Путина "отойти от нынешнего пути"

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу провел в пятницу телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным .

"В ходе очень открытого обмена мнениями председатель ЕК выразил глубокую обеспокоенность ситуацией в Украине", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

"Председатель ЕК также призвал президента Путина отойти от нынешнего пути, подчеркнув, что трудно говорить о сотрудничестве в условиях эскалации конфликта. Также Баррозу также сообщил Путину, что "осуждает свидетельства того, что российские войска проводят операции на территории Украины".

Также читайте: Баррозу: Евросоюз должен сохранять дипломатические каналы и поддерживать давление на РФ

По словам председателя Еврокомиссии, эти события "противоречат усилиям ЕС, направленным на поиск дипломатического и прагматического решения таких вопросов, как имплементация соглашения об ассоциации, а также отношения между Россией и Украиной в сфере энергетики".

"Европейский союз уже ясно заявил, что дальнейшая дестабилизация Украины и региона будет иметь высокую цену", - сказал Баррозу.

По версии пресс-службы Кремля, "обсуждались дальнейшие совместные действия по итогам минской встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Европейского союза, в том числе в контексте Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и транзита российского природного газа через территорию Украины".

Также читайте: Россия должна уважать территориальную целостность Украины, - Олланд

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbEVVbWRPUXlzd1RHWlNaek42VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZzWkVONU1GbEVVWFowUXpZd1REZFJkazVETkRCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх