EN|RU|UK
 Политика Украины
  84593  172

 Госпогранслужба показала уничтоженную возле погранпункта "Успенка" колонну террористов. ВИДЕО

Госпогранслужба рассказала о двух боях за контроль над пунктом пропуска "Успенка", в результате которых 23 августа были уничтожены две колонны террористов.

Видео с результатами одного из боев опубликовано на канале ведомства в Youtube, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Иловайске никаких коридоров не было. Идут бои на уничтожение, - СНБО

Так, 23 августа пограничный наряд обнаружил автомобильную колонну террористов, которая двигалась в направлении населенного пункта Лисье. В колонне общей протяженностью около 1,5 км следовало 2 БТР-80, УРАЛы, КамАЗы, бронированные микроавтобусы и легковые автомобили с георгиевскими лентами.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: НАТО признало действия РФ в отношении Украины актом агрессии, - миссия Украины при Альянсе

После начала обстрела колонны она разделилась и часть ее отправилась по полевым дорогам в направлении пункта пропуска "Успенка". Объединенные силы пограничных нарядов и подразделения Нацгвардии атаковали террористов. В результате боя было уничтожено более 20 единиц техники, 26 террористов (по большей части чеченской и российской национальности), 2 боевиков было ранено.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Беженцы с Донбасса в шоке от российского "гостеприимства": "Это какой-то лохотрон! Вы нас сюда привезли похоронить?"

Фактически в это же время от подразделения Нацгвардии, которое осуществляло несение службы по прикрытию перекрестка Успенка-Лисье-Калиново, поступила информация о боевом столкновении с колонной террористов. "С целью предоставления огневой поддержки пограничники выдвинулись к указанному перекрестку. На расстоянии около 800 м от населенного пункта Лисье они обнаружили колонну боевиков и открыли по ней огонь. После уничтожения "КамАЗа" с боеприпасами и еще нескольких единиц техники пограничники отошли к лесополосе с целью перезарядки вооружения БТР-80", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После неудачной атаки на украинских пограничников озлобленные россияне почти час обстреливали из "Градов" села под Новоазовском

После отхода пограничников по месту их предыдущего нахождения боевиками был открыт огонь из 82 мм минометов. Украинские силовики потерь не понесли. Вместе с подразделением Национальной гвардии была осуществлена зачистка лесополос, прилегающих к месту предыдущего боя, отметили в пограничном ведомстве.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх