EN|RU|UK
 Политика Украины
  16704  83

 Чем более успешна АТО, тем более агрессивна Россия - Путин поставил на победу очень многое, - экс-посол США в Украине

Экс-посол США в Украине (1998-2000 гг.) Стивен Пайфер считает, что чем большего успеха добивается украинская армия, тем агрессивнее ведет себя Россия, поддерживая террористов на востоке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он написал в статье "Как остановить войну Путина в Украине", опубликованной изданием Рolitico magazine.

"Перед Киевом предстала значительная проблема. Чем большего прогресса достигает украинская армия, тем больше оружия, оборудования и бойцов переправляется через российскую границу на восток Украины", - обратил внимание дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Договоренность США, Германии и Франции о новых санкциях против РФ - не пустые угрозы Москве, - Пайфер

По его мнению, это объясняется тем, что Путин поставил на победу или по меньшей мере на избежание поражения очень многое, а именно свое политическое существование. Именно поэтому он регулярно подбрасывает дрова в огонь конфликта.

Бывший посол опасается, что разрешить ситуацию будет нелегко. Он допускает, что российские войска не пойдут на Киев, но могут значительно обострить ситуацию в Донецке и Луганске.

Рассуждая над тем, что поможет достичь мира, Пайфер приходит к выводу: Киеву нужно решение, приемлемое для Москвы.

По его словам, "Порошенко должен открыть такую перспективу урегулирования путем переговоров, которая бы не поставила Путина в унизительное положение". Иначе, как прогнозирует Пайфер, "Кремль может осложнить, если не сделать невозможным, принятие Порошенко значительных экономических и политических реформ, которые ожидают своего воплощения".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин не отступится, - экс-посол США в Украине

Кроме того, экс-посол допускает, что вопрос Крыма отложен в долгий ящик. По его мнению, Порошенко "кажется, принял то, что решение вопроса оккупированного региона откладывается на более длительный срок".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01FeHVVbWhPUXpFd1dVSTRNRW92VVhaMFIwRXdURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclprNURaakJaVUZKbmRFTTBNRXd3ZGt3NVEyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх