EN|RU|UK
 Общество
  22004  66
Материалы по теме:

 Тяжело раненный под Иловайском "Сокол" перенес уже 10 операций. Волонтеры призывают помочь солдату

Состояние раненого бойца батальона «Азов" с позывным "Сокол", раненого во время боя под Иловайском 10 августа, остается тяжелым.

Роман Сокуренко был ранен в живот во время боя под Иловайском в воскресенье 10 августа. В этом же бою погиб муж Татьяны Чорновол Николай Березовой.

11 августа Романа перевезли в клинический военный госпиталь в Днепропетровске, пишет "Прочерк".

С 20 августа "Сокол" находится в Киеве в Национальном институте хирургии и трансплантологии имени Шалимова, куда его переправили из Днепропетровска, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на информацию в Фейсбуке от Галины Добровольской.

"Вечером 28 августа мы телефону пообщались с его мамой. Татьяна Владимировна Перетятько постоянно у сына. Говорит, что киевские хирурги очень внимательно относятся к лечению Романа. Удивляются, что поражения, которые по определению медиков «несовместимы с жизнью», молодой организм пытается преодолевать. Вопреки всем законам природы Роман чудом держится на этом свете. Пулей поражены все органы брюшной полости, ежедневно ему делают промывание. Тело крайне истощено, однако он борется ... За 2,5 недели, прошедшие после того страшного дня, когда снайпер попал в Романа под Иловайском, парень перенес 10 операций. И почти все - внеплановые. Вчера, например, говорит Татьяна, его забрали на перевязку, однако снова оперировали ....
Специалисты в институте высококвалифицированные, очень внимательные. С лекарствами помогают волонтеры. Однако, улучшение не наступает ... Ведь у Романа очень сложные ранения", - пишет она.

Татьяна Перетятько общается с волонтерами, с людьми, которые тоже пережили трагедии. Рассказала, что разослала историю болезни во все европейские клиники, в Израиль. Слышала, что те государства, где есть опыт лечения именно раненых в военных конфликтах, имеют наработанную схему медицинской помощи, специальное оборудование. Поэтому все больше склоняется к возможности лечения Романа в Израиле. Хотя на это нужны большие средства. Примерно 200 тысяч долларов.

Ж
урналисты центральных телеканалов собираются снять о Романе Сокуренко социальный ролик, чтобы активизировать сбор средств на всеукраинском уровне. Даже там, в институте Шалимова маме солдата прямо в руки передают средства врачи, обычные незнакомые люди, киевские волонтеры", - пишет Добровольская.

Боец из Корсуня -Шевченковского Роман Сокуренко уже 18-й день демонстрирует невероятное мужество, оптимизм и стремление жить. Он благодарен всем за помощь и продолжает надеяться на лучшее.

Всех неравнодушных призывают помочь "Соколу".

Реквизиты благотворительного счета:


Карта Приватбанка 4731 2171 0330 4992 Перетятько Татьяна

документ

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBFd1RFUlJkbVJETVRCTU0xSnBPVU00VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFNaMDVEZHpCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEpuZEVkQk1FeEVVWE4wUXpnd1RFSTRNRXhNVVhaMFF6RXdURE5SZG1SREt6QlpTRkYxT1VkRU1FeGlVWE5PUjBvd1RHcFJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх