EN|RU|UK
 Политика Украины
  8716  50
Материалы по теме:

 Оккупационные власти Крыма запретили открывать на территории полуострова офис ООН

Местные "власти" Крыма запретили специалистам ООН открывать офис на территории полуострова.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радiо Свобода", об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.

"Мониторинговая группа обращалась с просьбой открыть офис в Крыму, но разрешения от местной власти не получила. Поэтому наши эксперты собирают информацию о ситуации в Крыму, я бы сказал, опосредованно, через свидетельства очевидцев и СМИ", - отметил он.

По словам Шимоновича, в Крыму и продолжаются притеснения и дискриминация украинских граждан, крымских татар и других меньшинств.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оккупационная полиция проводит обыски у крымских татар: "Вооруженные люди ворвались в дом, когда дети еще спали"

Продолжают поступать жалобы крымчан на действия так называемых "сил самообороны".

По информации ООН, за последний месяц из Крыма на материковую Украину выехали более 2800 человек, в результате чего количество внутренних переселенцев из АРК превысило 16 тысяч человек.

По данным ООН, со средины апреля на востоке Украины погибли 2 593 человека.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05sTUVvM1VXNVllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх