EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  39441  282

 Россия готова отправить "миротворцев" в Украину

Миротворческие силы ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) готовы отправиться в Украину, но принятие решения об их использовании находится в компетенции Совета коллективной безопасности, в который входят лидеры стран-участниц.

Об этом заявил в пятницу РИА Новости генсек ОДКБ Николай Бордюжа, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под Иловайском взяли в плен новую партию российских десантников. ВИДЕО

"Миротворческие силы ОДКБ сформированы несколько лет назад, прошли боевое слаживание. Военнослужащие, входящие в их состав, хорошо подготовлены в индивидуальном отношении, оснащены всем необходимым вооружением и техническими средствами. Их способность решать миротворческие задачи, в том числе в составе коллективных сил, находится на высоком уровне. Можно констатировать, что они готовы к участию в миротворческих операциях любой сложности, что еще раз было подтверждено результатами недавних совместных учений на территории Киргизской Республики", - сказал Бордюжа, отвечая на вопрос о возможности использовать миротворцев ОДКБ на Востоке Украины.

Смотрите также: Произошло введение российских войск в Украину, - Порошенко созывает экстренное заседание СНБО. ВИДЕО

"Возможность применения миротворческих сил ОДКБ является прерогативой Совета коллективной безопасности организации, высшего органа ОДКБ, состоящего из глав государств-членов. По их совместному решению в соответствии с существующими соглашениями миротворческие силы могут быть развернуты как на территории государств-членов, так и за ее пределами", - напомнил Бордюжа.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWRPUXlzd1dVeFJjM1JES3pCWlJGSm9kRWRNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх