EN|RU|UK
 Политика Украины
  2042  76
Материалы по теме:

 В ходе боевых действий на Донетчине разрушено 170 школ и других объектов образования, - облгосадминистрация

В результате боевых действий в Донецкой области разрушено 170 объектов образования.

Об этом сообщает зампредседателя Донецкой ОГА Тамара Лукьянчук, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"К сожалению, некоторые из них разрушены полностью, а некоторые частично", - сказала Лукьянчук в ходе пресс-конференции в онлайн-режиме в пятницу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 1 сентября учебный год в Луганске не начнется: более половины городских школ разрушены, бои не прекращаются, - мэрия

При этом заместитель губернатора отметила, что на территориях региона, где уже завершилась антитеррористическая операция, ведется активное восстановление таких объектов.

"Некоторые восстановлены полностью и готовы принять детей 1 сентября, некоторые на 50-60%, а некоторые на 70-90%", - отметила Лукьянчук.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Вновь попросят писать сочинение "Как я провел лето". Что нам писать?", - дети-беженцы. ВИДЕО

В то же время, по ее словам, разрушения объектов образования в зоне активной фазы проведения АТО продолжаются. Установить точный объем ущерба пока что не представляется возможным, так как эти территории зачастую находятся под контролем террористов.

По словам Лукьянчук, властями проработан механизм перевода учеников из пострадавших учебных заведений в другие школы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Начало учебного года в Донецке переносится, - горсовет

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFdrNGRreDVMMUYyZEVONE1GbEVVWE5PUXpNd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VW1sT1F6WXdURGRSZFRsRGQyWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVdGSm9kRU0yWms1RFZUQk1OMUYyWkVNeE1GbGlVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhOa1F6Y3dURVJTWjJSSFF6QlplRGd3V1VSUmMwNURNekJaUkZKbk9VZEdNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх