EN|RU|UK
 Политика Украины
  11273  75

 Украинская армия получила первую партию гуманитарной помощи из Польши

Гуманитарный груз из Польши пересек украинско-польскую границу, прошел растаможку и прибыл в одну из воинских частей обеспечения Вооруженных Сил Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Предоставление гуманитарной помощи от польских коллег является результатом соглашения, подписанного 14 августа текущего года между двумя странами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польская национальная элита погибла потому, что Путин готовился к агрессии, - экс-глава МВД Польши

«Это первая партия гуманитарной помощи украинской армии, поступившей от соседнего государства», - сообщили в ведомстве.

По поручению заместителя Министра обороны Украины Александра Лещинского, от украинской стороны гуманитарный груз встречал командир военной части обеспечения Вооруженных Сил Украины полковник Валерий Копишинский, в присутствии представителя Войска Польского полковника Вальдемара Отрзонсека и заместителя атташе посольства Республики Польша в Украине капитана Александера Сухеника.

«Польские коллеги направили очень нужные нам вещи. Среди них - постельные принадлежности, матрасы, подушки, одеяла, простыни, наволочки», - сообщил полковник Валерий Копишинский.

Смотрите также: Украинскую гуманитарную помощь передали двум городам, захваченным террористами. ФОТОрепортаж

Стоит отметить, что матрасы приспособлены для полевых условий, и имеют специальную подкладку, которая не пропускает влагу. Фактически на таком матрасе можно переночевать на почве, что в полевых условиях является чрезвычайно важным.

В общем груз насчитывает 10 тысяч комплектов предметов постельных принадлежностей, а также 170 тонн ржаного хлеба длительного хранения.

Общий вес польской гуманитарной помощи составляет почти 280 тонн. Груз будет распределен между подразделениями, которые на сегодня больше всего нуждаются в помощи.

VEhrNGRrdzVRM293V1ZCUmRrNURkekJNTTFGMVRrZERNRXhFVW1kT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhwUmRuUkhTakJaZURnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFNM3BSYms1RE5EQk1NMUYyZEVONE1FdzNVbWRPUXlzd1RETlNhVE42VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх