EN|RU|UK
 Политика Украины
  30456  248

 Америка и Европа не позволят Путину перевернуть мировой порядок, - председатель комитета Сената США

Председатель комитета Сената США по внешним связям Роберт Менендес в будущие выходные посетит Эстонию, Польшу и Украину.

Об этом сообщает "Голос Америки", передает Цензор.НЕТ.

Основной темой визита сенатора станет "продолжение дестабилизации региона Россией - и, в частности, Украины".

"Действия России ведут к серьезным последствиям для Эстонии, Польши и Украины. США, вместе с нашими европейскими союзниками, не позволят президенту Путину и его сепаратистским отрядам, которые сбили гражданский самолет, что обернулось гибелью 298 невинных людей, перевернуть мировой порядок. Необходимо радикальное изменение в поведении России. Это во власти президента Путина - изменить нынешний курс агрессии, на который он вывел свою страну. Он должен прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины, и прекратить российскую поддержку сепаратистов. Только таким образом Россия может начать восстанавливать нормальные политические и экономические связи с остальным миром", - подчеркнул сенатор.

Менендес напомнил, что граждане Европы отмечают 100 лет со времен Первой мировой войны, и 75-летнюю годовщину Второй мировой войны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин официально признал созданную им же международную террористическую организацию "Новороссия", - Шкиряк

"Эти конфликты привели к немыслимым смертям и разрушению по всей Европе и навсегда изменили мир. Сегодня, и в особенности в Украине, мы должны извлечь из нашей истории уроки, и выстроить более обнадеживающее будущее, которое укрепляет международное право".

В Эстонии американский законодатель планирует встретиться с президентом Томасом Хендриком Илвесом и рядом министров, в Польше - с президентом Брониславом Коморовским и членами кабинета министров. В Украине сенатор проведет встречи с представителями правительства, чтобы обсудить с ними попытки США помочь Украине в связи с кризисом, вызванным "российской оккупацией территорий на востоке Украины", сообщил пресс-секретарь сенатора Адам Шарон.

18 сентября президент Украины Петр Порошенко встретится с президентом США Бараком Обамой в Белом доме, чтобы обсудить усилия по достижению дипломатического решения кризиса на востоке Украины, а также поддержку Соединенными Штатами борьбы Украины за свой суверенитет и территориальную целостность.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх