EN|RU|UK
 Общество
  13804  57

 УПЦ МП на Черкасщине послушалась прихожан и не поминает патриарха Кирилла на богослужениях

Большинство духовенства Черкасской епархии поддерживает идею создания независимой поместной Украинской Православной Церкви.

Об этом свидетельствуют итоги опроса общественного мнения священников, которые собрались на совещание в управлении Черкасской епархии под председательством Высокопреосвященнейшего Митрополита Черкасского и Каневского Софрония, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Черкасской епархии УПЦ.

Как сообщает пресс-служба, по итогам подсчета подавляющее большинство присутствующих - 70 против 55 - высказались за поместную Украинскую Православную Церковь, отметив при этом, что этот процесс должен происходить исключительно на основании действующих церковных канонов и христианского завещания любви Божьей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Объединение церквей произойдет быстро, как только УПЦ МП отделится от Москвы", - Филарет и Онуфрий вместе помолились за Украину. ВИДЕО

Кроме этого, был обсужден вопрос о целесообразности поминовения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по всем храмам епархии.

Священники приводили многочисленные примеры несогласия многих прихожан, возмущения и протестов, учитывая пропагандистскую истерию, которую насаждают российские СМИ относительно Украины и украинской нации, создавая из нее образ врага.

Владыка Софроний благословил совершать поминание Кирилла там, где нет протестов со стороны людей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кирилл обратился в ООН, Совет Европы и ОБСЕ с письмом о фактах притеснения УПЦ на востоке Украины

VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNYzNaTU9VTnFNRW92VVhCdWVsSm9kRU14TUZsRVVYVjBReXN3VEV4U2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх