EN|RU|UK
 Политика Украины
  7974  142

 Порошенко продолжил телефонные консультации с Меркель

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и необходимые шаги для прекращения агрессии и налаживания диалога для мирного урегулирования ситуации.

Петр Порошенко также призвал Ангелу Меркель сделать все внутри Европейского Союза и на международной арене для поддержки Украины и осуждения агрессии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Меркель: Ситуация в Украине серьезно ухудшилась - ЕС обсудит новые санкции против РФ

Ангела Меркель заверила в готовности поддержать решительные действия со стороны ЕС на ближайшем заседании Европейского Совета, которое состоится 30 августа. В частности, канцлер Германии заявила, что Евросоюз должен продемонстрировать солидарность с Украиной.

В этом контексте собеседники обсудили возможность обращения Президента Порошенко на заседании Европейского Совета к главам государств и правительств, а также договорились о дальнейшем интенсивном диалоге с целью быстрого реагирования на развитие ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Также читайте: Меркель потребовала от Путина объяснений по поводу российских военнослужащих на территории Украины

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх