EN|RU|UK
 Политика Украины
  17379  226

 Президент Румынии: Цель Путина - крупномасштабная "приднестровизация" восточной Украины

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что целью президента России Владимира Путина является крупномасштабная «приднестровизация» восточных регионов Украины, блокирование ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и ее сближения с НАТО.

Об этом глава Румынии заявил во время специально созванного брифинга по ситуации в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Румыния осуждает поддержку, которую оказывает Российская Федерация сепаратистам на востоке Украины. Анализируя последние события в Украине, хотелось бы подчеркнуть, что целью Путина является крупномасштабная «приднестровизация» восточной Украины, а также блокирование ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и ее сближения с НАТО», - заявил Бэсеску.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Постпред США в ООН: Маски сброшены - Россия научила, вооружила и затем присоединилась к террористам на Востоке Украины

По мнению румынского президента, Россия осуществляет поддержку сепаратистов двумя способами: путем проникновения в Украину военных специалистов и офицеров из России, а также предоставлением террористам современной военной техники.

«Румыния подтверждает свою последовательную и безоговорочную поддержку Украины, а также борьбу украинского народа за независимость и территориальную целостность государства», - подытожил Бэсеску.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Австралия: Наличие российских войск в Украине - неопровержимый факт

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVOM01GbElVbXBrUjBJd1RISlNaek42VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9VeDVMMUZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRFVW1jNVF6Z3dXWFpSZG1SRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх