EN|RU|UK
 Политика Украины
  6926  42

 Суд лишил российского депутата звания "почетный гражданин Харькова"

Харьковский окружной административный суд лишил члена Совета Федерации РФ Александра Шишкина звания "Почетный гражданин Харькова".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил прокурор Харькова Евгений Попович, который инициировал иск передает Цензор.НЕТ.

"Суд признал незаконным и отменил решение сессии Харьковского горсовета о присвоении звания "Почетный гражданин Харькова" Александру Шишкину. Это решение противоречит Конституции Украины и ряду законов. Деятельность указанного лица (он построил в Харькове храм. - Ред.) нельзя рассматривать как весомый вклад в развитие нашего города, способствовавший подъему его авторитета на общегосударственном и международном уровне", - отметил Попович.

В то же время, по его словам, Шишкин вместе с другими членами Совфеда РФ дал согласие на ввод в Крым российских войск, а также поддержал постановление о признании Крыма частью России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Гепа" с местными регионалами решил присвоить звание "Почетный гражданин Харькова" сенатору РФ, голосовавшему за оккупацию Крыма, - Аваков

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU2FEbERNVEJaVEZGMlpFTXJNRXhXWmpCTVpsRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGd1pFTjNNRmxFVW1wT1F6WXdURGRSYzJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх