EN|RU|UK
 Политика Украины
  8761  99
Материалы по теме:

 Оккупационная полиция проводит обыски у крымских татар: "Вооруженные люди ворвались в дом, когда дети еще спали"

В Крыму снова возобновились обыски в крымскотатарских семьях, исповедующих ислам.

Рано утром 28 августа в Бахчисарае российская полиция, люди в штатском и в камуфляже с оружием разбудили громким стуком крымскотатарский семью Ибрагимова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

"Силовики ворвались в то время, когда четверо детей еще спали. Обыск длился 3 часа. Вооруженные люди предъявили решение суда. Семье сообщили, что ищут наркотики и оружие. Силовики обыскали дом и изъяли религиозную литературу. По их словам, эти книги входят в список запрещенной литературы России и считаются экстремистскими. На территории Крыма религиозную мусульманскую литературу использовать теперь запрещено", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия направила "заложников Кадырова" - чеченцев и дагестанцев - для зачистки Крыма от татар. Они не хотят, но их заставляют, - Джемилев

Крымские татары расценивают такое действие силовиков как давление на мусульман и на свободу вероисповедания.

Напомним, что это не единичный случай обысков в Крыму. Ранее обыска подвергались мечети и медресе. Правозащитники Украины и России заявляли, что марионетки Кремля в Крыму нарушают права человека в отношении крымских татар.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhOa1Iwd3dXVWhSZFc1NlVYWjBRell3VEhKU1p6bERMekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCWlJGRjBaRU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUROR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх