EN|RU|UK
 Политика Украины
  12818  265

 Генсек ООН призвал Россию и Украину продолжить переговоры

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает продолжить переговоры между Украиной и Россией, принимая во внимание первую встречу, которая состоялась 26 августа в Минске

Соответствующее обращение от имени Генерального секретаря опубликовано на официальном сайте организации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Еспресо.TV.

В частности, отмечается, что Генеральный секретарь обеспокоен сообщениями, что борьба на востоке Украины распространилась на юг, вблизи границы Азовского моря и Российской Федерации. Если эта информация подтвердится, это будет означать опасную эскалацию в украинском кризисе. В сообщении подчеркивается, что международное сообщество не может позволить эскалации ситуации или продолжение насилия и разрушения, которые вызвал конфликт в Восточной Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель: Ситуация в Украине серьезно ухудшилась - ЕС обсудит новые санкции против РФ

"Генеральный секретарь принимает к сведению недавние переговоры в Минске 26 августа, а также первую официальную встречу между президентами Украины и России. Он призывает к следующим переговорам, с целью достижения мирного выхода из конфликта. Все должны внести свой ​​вклад в мирное решение этого конфликта, таким образом, чтобы отстоять суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в заявлении Генсека.

Напомним, заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине начнется сегодня в 21.00.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VOM01Fd3daekJLVUZGMVEwUlJiazVIUkRCTU1IWk1PVU5sTUVvM1VXNVllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх